Toad in the hole - Recette Britannique

Le Toad in the Hole est un plat traditionnel de la cuisine britannique. Il s'agit d'une préparation consistant en des saucisses cuites dans une pâte à base de farine et d'œufs, qui se transforme en une sorte de pudding lors de la cuisson. Le nom Toad in the Hole peut sembler inhabituel, mais il fait référence aux saucisses qui semblent surgir du mélange de pâte, évoquant l'image d'un "crapaud dans un trou."

Bienvenue au Royaume-Uni

Pour commencer cette nouvelle année, et ce nouveau tour du monde, on vous souhaite la bienvenue au Royaume-Uni ! Ne cachez pas trop votre joie, on sait les aprioris que tant de personnes ont contre ce pays, pourtant plein de surprises. Proche de ses voisins pendant le moyen-âge, accueillant les cuisiniers français ou italiens à partir de la renaissance, elle piochera allègrement dans ce que pourra apporter son empire colonial, notamment l’Inde, l’Australie ou l’Afrique du Sud.

La période de la révolution industrielle, à partir de 18ème siècle, marquera pourtant un changement très symbolique, d’une cuisine paysanne, le pays passe à quelque chose de plus instantané et de plus urbain.

Le Toad in the hole

Le plat du jour est justement apparu au moment de la révolution industrielle. Le « toad in the hole », littéralement « crapaud dans le trou », ne contient aucun amphibien !

Proche cousin du fameux Yorkshire Pudding, il diffère par la présence de saucisse, ce qui le rend plus riche et nourrissant. Une précision s’impose sur l’expression de pudding : cette expression désigne de nos jours une pâte bouillie ou cuite à la vapeur, mais autrefois, il s’agissait plutôt de saucisse ou de boudin !

Toad in the hole - Recette Britannique

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
temps de repos30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine du royaume uni
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 œufs plein air
  • Sel et poivre
  • 30 cl de lait
  • 2 càs d’huile végétale (ou de saindoux)
  • 6 saucisses

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le poivre. Incorporer les œufs battus au fouet et ajouter le lait progressivement. Laisser reposer 30 minutes.
  • Huiler un moule à gratin de 20 X 15 cm de diamètre et faire chauffer la matière grasse dans un four préchauffé à 210°C. Ajouter les saucisses et enfourner encore 5 minutes. Verser la pâte et enfourner à nouveau pendant 15 minutes. Déguster chaud.

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