
Aujourd’hui on fait une petite pause avec une recette très simple à réaliser, gourmande et accessible à tous : le vavishka. Il s’agit d’une sauce tomate au bœuf, épicée avec du curcuma et de la cannelle sur laquelle on casse des œufs, comme une chakchouka. Ce plat serait originaire de la région de Gilan, sur la côte de la mer Caspienne.
Vavishka – Bœuf épicé à la sauce tomate – Recette iranienne
Ingrédients
- 1 cas d’huile d’olive
- 2 oignons moyens émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- ¾ càc de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 200 g de bœuf haché
- 2 tomates mûres épluchées et coupées en dés
- Jus d’1/2 citron
- 2 œufs
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons et le curcuma. Mélanger et ajouter l’ail, la cannelle, le sel et le poivre.
- Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce que la viande brunisse.
- Ajouter la tomate, le jus de citron et cuire quelques minutes.
- Casser les œufs au-dessus de la préparation et cuire sans mélanger.
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