Dopiazeh aloo – Salade de pommes de terre au curcuma – Recette iranienne

Dopiazeh aloo – Salade de pommes de terre au curcuma - Recette iranienne - DUMPLINGS & MORE
Dopiazeh aloo – Salade de pommes de terre au curcuma – Recette iranienne – DUMPLINGS & MORE

On découvre les préparations culinaires de la région de Shiraz avec une spécialité locale, très rapide et facile à préparer, le dopiazeh aloo. Ce plat est composé de pommes de terre cuites dans une marinade épicée au curcuma, fenugrec, citron vert et tomate, de quoi vous préparer un superbe repas dépaysant en quelques minutes.

Dopiazeh aloo – Salade de pommes de terre au curcuma – Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en dés
  • 2 gros oignons émincés
  • ½ càc de curcuma
  • 1 càs de concentré de tomates
  • Une pincée de fenugrec
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile végétale
  • 1 càs de jus de citron vert

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée. Ajouter le curcuma, le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau et cuire quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, le fenugrec, le paprika et mélanger.
  • Sauter 5 minutes à couvert et ajouter le jus de citron vert.

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