Asa be Mitmita – Poisson panné aux épices éthiopiennes

La cuisine éthiopienne ne manque de ressources pour cuisiner le poisson de façon plus gourmande les unes que les autres ! Après le tartare de poisson cru, l’asa kitfo, on le frit avec une croûte bien croustillante que l’on appelle Asa be Mitmita. Pour la panure, un délicieux mélange de curcuma et du mélange d’épices mitmita. Une recette astucieuse pour un repas efficace !

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 filets de poisson blanc

2 càc de mitmita

8 càc de farine

100 g de chapelure

1 càc de curcuma

1 œuf

Huile

Préparation

  1. Dans une assiette, mélanger la farine et le mitmita.

  2. Battre l’œuf et disposer dans une assiette.

  3. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure et le curcuma.

  4. Rouler les filets de poisson dans la farine, les œufs puis la chapelure.

  5. Cuire dans une poêle chaude huilée pendant 3 minute de chaque côté.

  6. Servir avec une salade de tomate.

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