
On se prépare aujourd’hui de délicieux beignets “dougoub”, parfaits pour le thé ou le café, on les sert traditionnellement pendant la période du ramadan. Ces petites gourmandises en surprendront plus d’un puisqu’elles sont réalisées avec de la farine de mil, même si on y ajoute de nos jours un peu de farine de blé pour les alléger. Ces versions modernes parfument également la pâte, à la texture proche de celle de la pâte à crêpes, avec de la noix de muscade, de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger.⠀ ⠀
Beignets “dougoub” – Beignets sénégalais à la farine de mil
Ingrédients
- 100 g de farine de mil⠀
- 100 g de farine de blé⠀
- 100 g de sucre⠀
- 25 g de beurre fondu⠀
- 10 cl de lait tiède⠀
- 10 g de sucre vanillé⠀
- 10 g de levure chimique⠀
- 1 œuf⠀
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre⠀
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger⠀ ⠀
Préparation
- Mélanger les deux farines dans un saladier et former un puits. Dans un verre, mélanger la levure et le lait tiède.
- Dans un second saladier, blanchir l’œuf avec le sucre et incorporer aux farines. Ajouter le beurre fondu à la pâte. Mélanger, puis ajouter le lait, le sucre vanillé et la muscade.
- Fouetter la pâte en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser lever à couvert pendant 30 minutes.
- Former les beignets avec deux cuillères à soupe huilées pour éviter qu’ils ne collent.
- Cuire dans l’huile très chaude pendant 2 à 3 minutes.
- Disposer sur du papier absorbant et servir avec un verre de lait.
Laisser un commentaire