Chorrillana – Recette de la street-food chilienne

Le chorrillana est un plat disputé entre le Chili et le Pérou. Si la légende la plus courante raconte qu’il est un descendant du lomo saltado, né à Valparaíso au Chili, une autre version raconte que ce plat serait né pendant la bataille de San Juan and Chorrillos qui a opposé les armées chiliennes et péruviennes pendant la seconde guerre mondiale. Toujours est-il que ce plat, s’il existe encore de nos jours au Pérou, est beaucoup plus courant de l’autre côté de la frontière. Au Chili, certaines chaînes de fast-food le proposent même à la carte, aux côtés du completo.

Ingrédients

500 g de steak de bœuf

6 pommes de terre coupées en bâtonnets

4 œufs brouillés

2 oignons émincés finement

2 saucisses coupées en rondelles

Sel et poivre

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans un bain d’huile à 140 ° C pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Égoutter sur une feuille de papier absorbant. Augmenter la température de l’huile à 180°C et faire dorer les pommes de terre pendant environ 4 minutes. Égoutter et réserver.

2. Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Réserver.

3. Saler, poivrer la viande et la cuire dans une poêle chaude huilé. Émietter et réserver.

4. Couper les saucisses en dés et les cuire à la poêle. Réserver.

5. Disposer les frites dans une assiette puis recouvrir de viande, de saucisses, d’oignons et d’œufs brouillés.

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