
Le chorrillana est un plat disputé entre le Chili et le Pérou. Si la légende la plus courante raconte qu’il est un descendant du lomo saltado, né à Valparaíso au Chili, une autre version raconte que ce plat serait né pendant la bataille de San Juan and Chorrillos qui a opposé les armées chiliennes et péruviennes pendant la seconde guerre mondiale. Toujours est-il que ce plat, s’il existe encore de nos jours au Pérou, est beaucoup plus courant de l’autre côté de la frontière. Au Chili, certaines chaînes de fast-food le proposent même à la carte, aux côtés du completo.
Chorrillana – Recette de la street-food chilienne
Ingrédients
- 500 g de steak de bœuf
- 6 pommes de terre coupées en bâtonnets
- 4 œufs brouillés
- 2 oignons émincés finement
- 2 saucisses coupées en rondelles
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans un bain d’huile à 140 ° C pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Égoutter sur une feuille de papier absorbant. Augmenter la température de l’huile à 180°C et faire dorer les pommes de terre pendant environ 4 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Réserver.
- Saler, poivrer la viande et la cuire dans une poêle chaude huilé. Émietter et réserver.
- Couper les saucisses en dés et les cuire à la poêle. Réserver.
- Disposer les frites dans une assiette puis recouvrir de viande, de saucisses, d’oignons et d’œufs brouillés.
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