
On découvre aujourd’hui une nouvelle recette à l’érable, des cornets garnis d’un mélange indécent de sirop et de guimauves ! Cette gourmandise irrésistible est une autre spécialité des cabanes à sucre servie pendant “la saison des sucres”. Cette période pendant laquelle on récolte l’eau d’érable pour en faire du sirop a commencé à la mi-février cette année et durera pendant une bonne partie du printemps.
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré (396 ml)
8 cl de sirop d’érable
50 cl de guimauves miniatures
400 g de cassonade
125 g de beurre
48 mini cornets
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le lait concentré sucré. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Retirer du feu, puis ajouter les petites guimauves et mélanger énergiquement pour les incorporer au mélange.
- Remplir les mini cornets avec la préparation. Réserver au réfrigérateur.
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