Cornets à l’érable – Recette canadienne

On découvre aujourd’hui une nouvelle recette à l’érable, des cornets garnis d’un mélange indécent de sirop et de guimauves ! Cette gourmandise irrésistible est une autre spécialité des cabanes à sucre servie pendant “la saison des sucres”. Cette période pendant laquelle on récolte l’eau d’érable pour en faire du sirop a commencé à la mi-février cette année et durera pendant une bonne partie du printemps.

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré (396 ml)

8 cl de sirop d’érable

50 cl de guimauves miniatures

400 g de cassonade

125 g de beurre

48 mini cornets

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le lait concentré sucré. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  2. Retirer du feu, puis ajouter les petites guimauves et mélanger énergiquement pour les incorporer au mélange.
  3. Remplir les mini cornets avec la préparation. Réserver au réfrigérateur.
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