fbpx

Cornets à l’érable – Recette canadienne

On découvre aujourd’hui une nouvelle recette à l’érable, des cornets garnis d’un mélange indécent de sirop et de guimauves ! Cette gourmandise irrésistible est une autre spécialité des cabanes à sucre servie pendant “la saison des sucres”. Cette période pendant laquelle on récolte l’eau d’érable pour en faire du sirop a commencé à la mi-février cette année et durera pendant une bonne partie du printemps.

Cornets à l’érable – Recette canadienne

Type de plat: Dessert, Sucré
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré 396 ml
  • 8 cl de sirop d’érable
  • 50 cl de guimauves miniatures
  • 400 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 48 mini cornets

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le lait concentré sucré. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Retirer du feu, puis ajouter les petites guimauves et mélanger énergiquement pour les incorporer au mélange.
  • Remplir les mini cornets avec la préparation. Réserver au réfrigérateur.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] avec une glace maison et facile à préparer, on vous fait découvrir la paleta mexicaine ! Si la glace à l’eau est courante dans le monde et son origine très disputée (entre les Etats-Unis ou le […]

  2. […] vendre du sirop, mais également des pâtisseries liées à ce produit, la tir à l’érable, les cornets à l’érable ou encore le Pouding chômeur que l’on avait réalisé pendant notre mois canadien. Cette année, […]

  3. […] minute. The Inspiration. As I said above, these were unplanned. We love them both dearly. Print. Cornets à l’érable. Grand-père au sirop. A la fin de l’hiver, au Canada, autour des érables à sucre, c’est […]

  4. […] Tarte à la banane, noix de coco et caramel. Tarte à la mangue et à la vanille. Tarte aux clémentines et aux noisettes. Tarte aux deux pommes (et au caramel) Tarte aux noix. Tarte aux pommes de mémé Adeline. Tarte rustique aux abricots, pistaches et miel. Tartelettes fraises, miel et pignons de pin. Tourte aux coings. Tresse feuilletée aux pommes et sirop d'érable. Yaourt à boire. Cornets à l’érable. […]