
On découvre aujourd’hui une nouvelle recette à l’érable, des cornets garnis d’un mélange indécent de sirop et de guimauves ! Cette gourmandise irrésistible est une autre spécialité des cabanes à sucre servie pendant “la saison des sucres”. Cette période pendant laquelle on récolte l’eau d’érable pour en faire du sirop a commencé à la mi-février cette année et durera pendant une bonne partie du printemps.
Cornets à l’érable – Recette canadienne
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré 396 ml
- 8 cl de sirop d’érable
- 50 cl de guimauves miniatures
- 400 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 48 mini cornets
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable, le lait concentré sucré. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Retirer du feu, puis ajouter les petites guimauves et mélanger énergiquement pour les incorporer au mélange.
- Remplir les mini cornets avec la préparation. Réserver au réfrigérateur.
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