
Après avoir découvert il y quelques jours le Rode bietenstamppot met appel, littéralement ragoût de betterave à la pomme, on découvre aujourd’hui un autre hutspot ou « ragoût ». La version du jour est l’une des plus courantes, un plat réconfortant, idéal pour les jours de flemme, composé d’une purée de carottes et de pomme de terre et simplement surmonté d’une bonne saucisse. Pour faire plus authentique, misez sur une rookworst, une saucisse néerlandaise épicée et fumée à la viande de porc ou de dinde !

Hutspot – Purée de pommes de terre et de carottes
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 750 g de carottes pelées et coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- Sel poivre et noix de muscade
Préparation
- Dans une marmite, faire revenir les oignons quelques minutes avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les carottes, les pommes de terre et mélanger. Couvrir d’eau, porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Égoutter la préparation et réduire en purée. Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade et ajouter le beurre et le lait chaud. Bien mélanger et servir immédiatement accompagné d’une saucisse fumée.
Laisser un commentaire