
Aujourd’hui, on se prépare une boisson assez simple à réaliser : le jus de bouye ! Préparé avec du fruit de baobab, appelé également “pain de singe” ou “bouye” en wolof, on y ajoute du lait en poudre (ou concentré), ainsi que du sucre.
Ce “jus” peut ensuite être agrémenté de jus de fruit pour contrebalancer son goût acidulé. Particulièrement consommé au Sénégal comme dans le Ngalakh par exemple, le fruit de baobab est aujourd’hui considéré comme un super-aliment : 5 fois plus riche en vitamine C qu’une orange et contenant 2 fois plus de calcium que le lait de vache, il est une des fiertés du Sénégal, qui en est le premier producteur.
Jus de bouye – Jus de baobab – Recette sénégalaise
Ingrédients
- 100 g de bouye en poudre
- 75 g de lait entier en poudre
- 100 g de sucre
- Extrait de vanille
- 60 cl d’eau
Préparation
- Mélanger la poudre de bouye, le lait en poudre, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter la moitié de l’eau et bien mélanger. Ajouter le reste de l’eau, mélanger et laisser reposer une heure.
- Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire. Réserver au réfrigérateur. Déguster froid.
Laisser un commentaire