
On fait le plein de douceur et de fraîcheur avec le mbouraké, un dessert composé de semoule de mil cuite avec du sucre et de la pâte d’arachide. Traditionnellement, cette pâte est réalisée au pilon et servie ainsi, de nos jours cependant, nombreux sont ceux qui la modernisent en l’utilisant comme crumble pour servir de fond de tarte, mais aussi en l’accompagnant, comme ici, de fromage blanc et de fruits frais, en réalisant ainsi un dessert reprenant le meilleur de la tradition pour en faire une préparation résolument moderne.

Mbouraké – Dessert à la semoule de mil et à la pâte d’arachide
Ingrédients
- 200 g de semoule de mil cuite à la vapeur⠀
- 100 g de sucre⠀
- 100 g de pâte d’arachide⠀
- ½ càc d’extrait de vanille⠀ ⠀
Préparation
- Mélanger la semoule de mil, le sucre, la pâte d’arachide et l’extrait de vanille. Incorporer les ingrédients en sablant avec les doigts.
- Déguster tel quel, avec du fromage blanc ou du lait caillé. La préparation peut également remplacer une pâte à crumble ou une base de cheesecake.
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