fbpx

Qotab – Petits croissants à la cardamome farcis aux amandes et aux noix – Recette iranienne

On continue les célébrations de Nowroz avec les Qotab (ou ghotab), une autre spécialité pâtissière de la région de Yazd. Ces petits croissants sont préparés avec une pâte légère et croustillante, frite, farci avec une pâte de noix et d’amandes parfumée à la cardamome et à la cannelle. Parfait pour accompagner un bon thé noir !

Qotab – Petits croissants à la cardamome farcis aux amandes et aux noix – Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 8 cl d’huile végétale
  • 8 cl de yaourt nature
  • 2 jaunes d’œuf
  • 160 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 25 g de sucre glace

Pour la farce

  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noix en poudre
  • ¼ de càc de cardamome en poudre
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • 25 g de sucre

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique. Dans un saladier, mélanger l’huile, le yaourt et les jaunes d’œuf puis ajouter progressivement le mélange farine/levure. Pétrir quelques minutes et réserver 2 heures.
  • Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients.
  • Préparer les chaussons : étaler la pâte très finement sur 1 mm d’épaisseur et couper des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle et refermer. Sceller à l’aide d’une fourchette.
  • Cuisson : frire les chaussons dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver sur un plat tapissé de papier absorbant et laisser tiédir.
  • Saupoudrer les chaussons de sucre glace.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] Tahchin – Riz au safran farci au poulet et aux baies d'épine-vinette. Loze Narguil (Iran) Qotab à la cardamome et aux amandes (Iran) Ranginak – Crème aux dattes et aux pistaches. Shirini Latifeh – Biscuits à la crème et aux […]

  2. […] Petits moelleux à la patate douce, glaçage chocolat et amandes. Poires pochées. Serpentins aux amandes. Tarte d'Yport (pommes, calvados et amande) Qotab à la cardamome et aux amandes (Iran) […]