Manti – Raviolis au bœuf hachés et à la sauce tomate, à l’ail et au yaourt – Recette iranienne

Manti – Raviolis au bœuf hachés et à la sauce tomate, à l’ail et au yaourt - Recette iranienne - DUMPLINGS & MORE

Aujourd’hui, c’est notre dumpling du mois, les manti ! Lointain cousins des momos népalais, ces petits raviolis concentrent les saveurs des cuisines méditerranéennes avec leur farce à la viande hachée, accompagnés d’une sauce à l’ail et au yaourt, et une deuxième à la tomate, parfumée à l’huile d’olive et à la menthe. Arrivés dans la région grâce à la route de la soie, cette préparation réunit les cultures arménienne, perse, géorgienne et turque.

Manti – Raviolis au bœuf hachés et à la sauce tomate, à l’ail et au yaourt – Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la farce

  • 200 g de bœuf haché
  • 1 oignon râpé
  • 100 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre

Pour la pâte

  • 360 g de farine
  • 1 œuf
  • 24 cl d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive

Pour la sauce tomate

  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de menthe séchée
  • Sel et poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et flocons de piment

Préparation

  • Préparer la pâte : dans un bol, battre l’œuf, ajouter l’eau et mélanger.
  • Dans un saladier, disposer la farine et le sel. Ajouter l’œuf battu, l’eau et l’huile d’olive. Mélanger et pétrir 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 1h.
  • Préparer la farce : Mélanger la viande hachée, l’oignon le sel et le poivre. Réserver.
  • Préparer la sauce au yaourt : mélanger le yaourt, l’ail, l’huile d’olive, le sel et les flocons de piment. Réserver.
  • Préparer la sauce tomate : Dans une poêle chaude huilée, mélanger le concentré de tomates, la menthe séchée, le sel et le poivre. Délayer avec quelques cuillères d’eau et cuire quelques minutes. Réserver.
  • Diviser la pâte en quatre boules. Etaler chaque boule sur 1 mm d’épaisseur. Couper des petits carrés de 3-5 cm. Disposer un peu de farce (ou de cheddar râpé) dans chaque carré. Refermer en pinçant les côtés opposés de chaque carré.
  • Cuire les raviolis 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et disposer dans un plat. Verser immédiatement la sauce tomate et la sauce au yaourt.
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