Satésaus – Sauce saté néerlandaise

Kalfsvleeskroket et satésaus - Croquettes de veau - Recette néerlandaise
Kalfsvleeskroket et satésaus – Croquettes de veau – Recette néerlandaise

Loin du saté indonésien que nous avions préparés il y a quelques mois, cette recette en est plutot une version street-food, inventée au Pays-Bas. De nos jours elle est l’accompagnement de prédilection des pommes de terre frites et des Kalfsvleeskroket.

Ingrédients

2 càs de sauce soja
½ càc de sambal
25 cl de lait de coco
1 càs de sucre brun
5 càs de beurre de cacahuète

Préparation

1. Verser le lait de coco, la sauce soja et le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer progressivement le beurre de cacahuètes. Ajouter le sambal et mélanger. Laisser la sauce épaissir quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

, , , ,

  1. […] une croquette onctueuse et fondante. Pour l’accompagner, vous pouvez tenter la sauce locale, Satésaus, un dérivé direct de la sauce qui accompagne traditionnellement les brochettes indonésiennes. […]