fbpx

Satésaus – Sauce saté néerlandaise

Kalfsvleeskroket et satésaus - Croquettes de veau - Recette néerlandaise
Kalfsvleeskroket et satésaus – Croquettes de veau – Recette néerlandaise

Loin du saté indonésien que nous avions préparés il y a quelques mois, cette recette en est plutot une version street-food, inventée au Pays-Bas. De nos jours elle est l’accompagnement de prédilection des pommes de terre frites et des Kalfsvleeskroket.

Satésaus – Sauce saté néerlandaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs de sauce soja
  • ½ càc de sambal
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 càs de sucre brun
  • 5 càs de beurre de cacahuète

Préparation

  • Verser le lait de coco, la sauce soja et le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer progressivement le beurre de cacahuètes. Ajouter le sambal et mélanger. Laisser la sauce épaissir quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] une croquette onctueuse et fondante. Pour l’accompagner, vous pouvez tenter la sauce locale, Satésaus, un dérivé direct de la sauce qui accompagne traditionnellement les brochettes indonésiennes. […]