Asa kitfo -tartare de poisson aux épices éthiopiennes

On savoure aujourd’hui un délicieux tartare de poisson, cru comme il est de coutume, même si ce plat se trouve légèrement saisi. Sa ressemblance avec le ceviche se trouve dans la marinade, de l’oignon, du piment, du citron, mais les épices qui viennent relever l’ensemble et le tej, un alcool de miel, rendent l’asa kitfo vraiment unique !

Asa kitfo -tartare de poisson aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 filets de poissons blanc émiettés
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 3 piments verts hachés finement
  • 1 càs de
  • 5 cl de (ou de vin blanc)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • élanger tous les ingrédients. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur. Servir frais
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] Friands ougandais de cacahuètes, noix de coco et cardamome. Gâteau aux dattes et à la banane (Burundi) Malawah (crêpe sucrée somalienne) Mandazi : beignets au lait de coco et aux épices de Tanzanie. Salade de fruits rwandaise. Spris de fruits (Éthiopie) Asa kitfo : Tartare de poisson à l'éthiopienne. […]

  2. […] Papillote de truite aux trois baies. Papillote de truite farcie au fromage frais et aux tomates séchées. Papillote de turbot aux agrumes et au curry. Papillotes de poisson, crevettes et bok choy. Parmentier de potimarron au haddock. Pastilla de la mer. Asa kitfo : Tartare de poisson à l'éthiopienne. […]