Asa kitfo -tartare de poisson aux épices éthiopiennes

On savoure aujourd’hui un délicieux tartare de poisson, cru comme il est de coutume, même si ce plat se trouve légèrement saisi. Sa ressemblance avec le ceviche se trouve dans la marinade, de l’oignon, du piment, du citron, mais les épices qui viennent relever l’ensemble et le tej, un alcool de miel, rendent l’asa kitfo vraiment unique !

Asa kitfo -tartare de poisson aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2 filets de poissons blanc émiettés
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 3 piments verts hachés finement
  • 1 càs de
  • 5 cl de (ou de vin blanc)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • élanger tous les ingrédients. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur. Servir frais
, , ,