
Bienvenue en Iran ! Ce métissage des cultures entre Inde, Moyen-Orient et Russie a formé une cuisine unique, que l’on peut appeler cuisine perse. On vous présente aujourd’hui le Boranie Bademjan, des aubergines grillées et hachées, du yaourt et de l’ail. Une préparation que l’on retrouve sous de nombreuses variantes de l’Égypte à la Turquie !
Boranie Bademjan – Aubergines grillées à la menthe et au yaourt -Recette iranienne
Ingrédients
- 2 grosses aubergines grillées, épluchées et écrasées
- 3 pots de yaourt nature (ou yaourt grec)
- 2 oignons moyens émincés finement
- 4 gousses d’ail émincées finement
- 1 càs de menthe séchée
- Une pincée de paprika ou de poudre de piment rouge
- Sel et poivre
- Huile d’olives
Préparation
- Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes. Ajouter la menthe séchée et retirer du feu.
- Verser la préparation dans le bol d’un mixeur. Ajouter les aubergines, le yaourt, le sel, le poivre et mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
- Disposer dans une assiette. Parsemer de menthe séchée, de paprika et verser un filet d’huile d’olives.
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