fbpx

Boranie Bademjan – Aubergines grillées à la menthe et au yaourt -Recette iranienne

Bienvenue en Iran ! Ce métissage des cultures entre Inde, Moyen-Orient et Russie a formé une cuisine unique, que l’on peut appeler cuisine perse. On vous présente aujourd’hui le Boranie Bademjan, des aubergines grillées et hachées, du yaourt et de l’ail. Une préparation que l’on retrouve sous de nombreuses variantes de l’Égypte à la Turquie !

Boranie Bademjan – Aubergines grillées à la menthe et au yaourt -Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Conserve épice condiment, Iran, Pays, Recettes
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines grillées, épluchées et écrasées
  • 3 pots de yaourt nature (ou yaourt grec)
  • 2 oignons moyens émincés finement
  • 4 gousses d’ail émincées finement
  • 1 càs de menthe séchée
  • Une pincée de paprika ou de poudre de piment rouge
  • Sel et poivre
  • Huile d’olives

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes. Ajouter la menthe séchée et retirer du feu.
  • Verser la préparation dans le bol d’un mixeur. Ajouter les aubergines, le yaourt, le sel, le poivre et mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Disposer dans une assiette. Parsemer de menthe séchée, de paprika et verser un filet d’huile d’olives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] exemple, le Melitzanosalata est un cousin du baba ganoush ou du Boranie Bademjan, le caviar d’aubergines, même en Grèce on y ajoute également de l’olive, de l’oignon et […]

  2. […] A lui seul, le mois compile en effet 15 fêtes différentes d’ici et d’ailleurs. Il donne donc au monde 15 raisons d’être joyeux, de souhaiter le meilleur à son entourage et bien sûr de manger de bons repas. Ces repas accompagnent les fêtes de Noël, de Hanoukka, de Kwanza, mais également la fête de Yalda. Dans ma famille il n’y avait pas d’exception. Pour simplifier les choses, on peut traduire Aash-e-Resteh par « soupe aux nouilles ». *Pour les strasbourgeois Aujourd’hui la recette de l’incontournable soupe iranienne : l’Aash-e-Reshteh. Ingrédients : . 200g Reshteh [one-half-first] [/one-half-first] [one-half] [/one-half] Pendent ce temps-là, vous pouvez préparer la garniture. Ash e Reshteh – Soupe de nouilles iranienne. Baghali Polo – Riz iranien au safran et aux fèves. Boranie Bademjan – Aubergines au yaourt à l'iranienne. […]

  3. […] Sauté de porc, aubergines et poivrons verts sauce miso piquante. Soupe de poulet au beurre de cacahuète (Mali) Spaghetti d’épeautre alla norma. Tajine confit de boeuf aux aubergines. Tajine de boeuf aux aubergines. Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan. Tatin aux aubergines. Tatin d'aubergines au fromage de chèvre. Tatin d'aubergines au miso. Terrine provençale. Tortang Talong (Omelette aux aubergines) Boranie Bademjan – Aubergines au yaourt à l'iranienne. […]

  4. […] Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan) Poivrons jaunes confits à l'ail rose. Pommes de terre et chou rouge, sauce au tahin et curcuma. Boranie Bademjan – Aubergines au yaourt à l'iranienne. […]