
On découvre aujourd’hui le dabo kolo, un “biscuit” très peu sucré et polyvalent, puisqu’il se consomme avec à peu près tout ce que vous souhaitez. Légèrement parfumé avec du berbere, cet encas se prépare rapidement et surtout facilement avec peu d’ingrédients, de plus, il se cuit à la poêle, ce qui est très pratique pour les personnes ne possédant pas de four.
Dabo kolo – Petits biscuits au berbere – Recette éthiopienne
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 2 càs de berbere
- 6 cl d’huile eau
Préparation
- élanger la farine, le sucre, le sel et le berbere. Ajouter de l’eau graduellement (environ 20cl) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir 5 minutes.
- éaliser un puits au centre de la pâte et y verser l’huile. Refermer la pâte sur l’huile et pétrir encore 5 minutes.
- Diviser la pâte en 4 pâtons. Réaliser des bâtonnets de 2 cm de diamètre. A l’aide d’un couteau, couper des petits cubes.
- Cuire dans une poêle chaude en retournant les bâtonnets de temps en temps.
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