Dabo kolo – Petits biscuits au berbere – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui le dabo kolo, un “biscuit” très peu sucré et polyvalent, puisqu’il se consomme avec à peu près tout ce que vous souhaitez. Légèrement parfumé avec du berbere, cet encas se prépare rapidement et surtout facilement avec peu d’ingrédients, de plus, il se cuit à la poêle, ce qui est très pratique pour les personnes ne possédant pas de four.

Dabo kolo – Petits biscuits au berbere – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de berbere
  • 6 cl d’huile eau

Préparation

  • élanger la farine, le sucre, le sel et le berbere. Ajouter de l’eau graduellement (environ 20cl) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir 5 minutes.
  • éaliser un puits au centre de la pâte et y verser l’huile. Refermer la pâte sur l’huile et pétrir encore 5 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 pâtons. Réaliser des bâtonnets de 2 cm de diamètre. A l’aide d’un couteau, couper des petits cubes.
  • Cuire dans une poêle chaude en retournant les bâtonnets de temps en temps.
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