Dabo kolo – Petits biscuits au berbere – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui le dabo kolo, un “biscuit” très peu sucré et polyvalent, puisqu’il se consomme avec à peu près tout ce que vous souhaitez. Légèrement parfumé avec du berbere, cet encas se prépare rapidement et surtout facilement avec peu d’ingrédients, de plus, il se cuit à la poêle, ce qui est très pratique pour les personnes ne possédant pas de four.

Ingrédients

250 g de farine

1 càc de sel

1 càs de sucre

2 càs de berbere

6 cl d’huile eau

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et le berbere. Ajouter de l’eau graduellement (environ 20cl) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir 5 minutes.

  2. Réaliser un puits au centre de la pâte et y verser l’huile. Refermer la pâte sur l’huile et pétrir encore 5 minutes.

  3. Diviser la pâte en 4 pâtons. Réaliser des bâtonnets de 2 cm de diamètre. A l’aide d’un couteau, couper des petits cubes.

  4. Cuire dans une poêle chaude en retournant les bâtonnets de temps en temps.

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