Gyeran Bbang – Egg muffin – Recette coréenne

On découvre aujourd’hui une autre recette culte de la street-food coréenne, apparue dans les années 1970/80 dans une université d’Inha près de la ville d’Incheon. Si nous avions déjà évoqué l’intégration contraint d’ingrédients américains pendant la Guerre de Corée, par nécessité d’abord, la jeunesse coréenne des années 70 rêve d’ailleurs.

Alors que les premiers fast-food ouvrent dans le pays, les pâtisseries et snacks traditionnels sont oubliés au profit de nouvelles innovations comme le Gyeran Bbang. Il s’agit d’un métissage particulier de muffin à la vanille surmonté d’un oeuf. Il s’agit cependant là de la version “de base”, les adresses qui en proposent se sont toujours permis toutes les libertés en ajoutant du bacon, du fromage, des oignons…

Pour plus de recettes de street food du monde, cliquez ici!

Ingrédients

180 g de farine avec poudre à lever

65 g de sucre

Une pincée de sel

1 œuf

8 cl de lait

75 g de beurre fondu

¼ de càc d’extrait de vanille

6 œufs

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

2. Dans un autre saladier, mélanger l’œuf, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.

3. Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

4. Répartir la pâte dans 6 moules à muffin préalablement beurrées. Casser un œuf par-dessus chaque moule à muffin. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 180°C.

, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] votre pic-nic avec des Gyeran Bbang ces muffins sucré-salés de création […]

  2. […] Whisk until well combined. Store in an airtight container in the refrigerator for up to two weeks. Chili Peppers Fight Inflammation. Yukaejang : soupe épicée à l'effiloché de boeuf. Bungeo-Ppang (Corée) Gingembre confit au miel à la coréenne. Pancakes coréens aux fleurs (hwajeon) Thé au ginseng. Thé au yuzu. Tranches de coing confites à la cannelle (Corée) Yakgwa (gâteaux au miel) Egg muffin coréen. […]

  3. […] 161 Partages Épingle. Sandwichs aux oeufs et aux crevettes nordiques. Scotch eggs. Shakshuka aux pommes de terre épicées. Shakshuka verte. Soupe stracciatella (aux oeufs et au parmesan) Soupe stracciatella comme en Italie. Tombée de poireaux aux oeufs, feta et za’atar. This is a quick way to get a very comforting meal on the table in a wonderfully short amount of time. It’s a dish as happily eaten for brunch, with coffee, as it is for a light supper with some crusty white bread and a glass of wine. The leeks and spinach can be made up to a day ahead and kept in the fridge, ready for the eggs to be cracked in and braised. Turkish eggs. Skip to content. Wraps d'oeufs au chorizo et tomates séchées. Egg muffin coréen. […]