
On découvre aujourd’hui une autre recette culte de la street-food coréenne, apparue dans les années 1970/80 dans une université d’Inha près de la ville d’Incheon. Si nous avions déjà évoqué l’intégration contraint d’ingrédients américains pendant la Guerre de Corée, par nécessité d’abord, la jeunesse coréenne des années 70 rêve d’ailleurs.
Alors que les premiers fast-food ouvrent dans le pays, les pâtisseries et snacks traditionnels sont oubliés au profit de nouvelles innovations comme le Gyeran Bbang. Il s’agit d’un métissage particulier de muffin à la vanille surmonté d’un oeuf. Il s’agit cependant là de la version “de base”, les adresses qui en proposent se sont toujours permis toutes les libertés en ajoutant du bacon, du fromage, des oignons…
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Gyeran Bbang – Egg muffin – Recette coréenne
Ingrédients
- 180 g de farine avec poudre à lever
- 65 g de sucre
- Une pincée de sel
- 1 œuf
- 8 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- ¼ de càc d’extrait de vanille
- 6 œufs
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger l’œuf, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
- Répartir la pâte dans 6 moules à muffin préalablement beurrées. Casser un œuf par-dessus chaque moule à muffin. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 180°C.
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