
La grande famille des wot (ragoûts) s’agrandit et nous découvrons aujourd’hui le misir wot, cette fois à base de lentilles. Ce plat végétarien peut devenir vegan si vous pensez à ne pas ajouter de kibbeh. Réalisé à partir de lentilles, il est comme d’habitude parfumé avec le très polyvalent mélange d’épices Berbere.
Misir wot – Ragout de lentilles – Recette éthiopienne
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 3 càs d’huile d’olives
- 1 càs de berbere
- 1 oignon moyen émincé
- 3 gousses d’ail râpées
- 75 cl d’eau
- 12,5 cl de purée de tomates
- Sel
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle chaude huilée. Ajouter la purée de tomates, le berbere, le sel et mélanger.
- Rincer les lentilles corail et les ajouter à la sauce. Couvrir avec 75 cl d’eau. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Laisser un commentaire