Misir wot – Ragout de lentilles – Recette éthiopienne

La grande famille des wot (ragoûts) s’agrandit et nous découvrons aujourd’hui le misir wot, cette fois à base de lentilles. Ce plat végétarien peut devenir vegan si vous pensez à ne pas ajouter de kibbeh. Réalisé à partir de lentilles, il est comme d’habitude parfumé avec le très polyvalent mélange d’épices Berbere.

Misir wot – Ragout de lentilles – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 3 càs d’huile d’olives
  • 1 càs de berbere
  • 1 oignon moyen émincé
  • 3 gousses d’ail râpées
  • 75 cl d’eau
  • 12,5 cl de purée de tomates
  • Sel

Préparation

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle chaude huilée. Ajouter la purée de tomates, le berbere, le sel et mélanger.
  • Rincer les lentilles corail et les ajouter à la sauce. Couvrir avec 75 cl d’eau. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.