Misir wot – Ragout de lentilles – Recette éthiopienne

La grande famille des wot (ragoûts) s’agrandit et nous découvrons aujourd’hui le misir wot, cette fois à base de lentilles. Ce plat végétarien peut devenir vegan si vous pensez à ne pas ajouter de kibbeh. Réalisé à partir de lentilles, il est comme d’habitude parfumé avec le très polyvalent mélange d’épices Berbere.

Pour 2 personnes

Ingrédients

100 g de lentilles corail

3 càs d’huile d’olives

1 càs de berbere

1 oignon moyen émincé

3 gousses d’ail râpées

75 cl d’eau

12,5 cl de purée de tomates

Sel

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle chaude huilée. Ajouter la purée de tomates, le berbere, le sel et mélanger.

  2. Rincer les lentilles corail et les ajouter à la sauce. Couvrir avec 75 cl d’eau. Cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.