Shirini Latifeh – Biscuits fondants à la crème fouettée et aux pistaches – Recette iranienne

Shirini Latifeh - Biscuits fondants à la crème fouettée et aux pistaches - Recette iranienne - DUMPLINGS & MORE

On découvre aujourd’hui l’extrême douceur des Shirini Latifeh ! Contrairement aux apparences, il ne s’agit pas de macarons mais plutôt de deux biscuits, assez proches des biscuits cuillers, entre lesquels on retrouve une onctueuse crème parfumée à la vanille et aux pistaches.

Shirini Latifeh – Biscuits fondants à la crème fouettée et aux pistaches – Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 24 cl de crème épaisse 30% de matière grasse
  • 60 g + 60 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 20 g de pistaches concassées
  • 1 càs de sucre glace

Préparation

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Ajouter l’extrait de vanille.
  • Battre les blancs. Ajouter 60 g de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Mélanger délicatement les deux préparations.
  • Ajouter la farine délicatement.
  • Transférer la préparation dans une poche à douilles.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler des petits cercles de pâte et parsemer d’un peu de sucre glace.
  • Cuire 8 minutes à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la crème : Dans un batteur, mélanger la crème fouettée, le sucre glace et 1/2 càc d’extrait de vanille et battre jusqu’à obtention d’une crème fouettée aérienne.
  • Couvrir la moitié des biscuits avec la crème montée vanillée et disposer un deuxième biscuit par-dessus. Garnir avec les pistaches concassées.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] (Iran) Qotab à la cardamome et aux amandes (Iran) Ranginak – Crème aux dattes et aux pistaches. Shirini Latifeh – Biscuits à la crème et aux pistaches. Zoolbia Bamieh au safran et eau de rose […]

  2. […] Yogourt grec aux pistaches et au miel. Shirini Latifeh – Biscuits à la crème et aux pistaches. […]

  3. […] Pavlova aux myrtilles, mûres et Limoncello. Red Dingue. Tarte au citron déconstruite. Tartelettes pistache-myrtilles, chocolat blanc. Shirini Latifeh – Biscuits à la crème et aux pistaches. […]