
On découvre aujourd’hui l’extrême douceur des Shirini Latifeh ! Contrairement aux apparences, il ne s’agit pas de macarons mais plutôt de deux biscuits, assez proches des biscuits cuillers, entre lesquels on retrouve une onctueuse crème parfumée à la vanille et aux pistaches.
Shirini Latifeh – Biscuits fondants à la crème fouettée et aux pistaches – Recette iranienne
Ingrédients
- 60 g de farine
- 24 cl de crème épaisse 30% de matière grasse
- 60 g + 60 g de sucre
- 2 gros œufs
- ½ càc d’extrait de vanille
- 20 g de pistaches concassées
- 1 càs de sucre glace
Préparation
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Ajouter l’extrait de vanille.
- Battre les blancs. Ajouter 60 g de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Mélanger délicatement les deux préparations.
- Ajouter la farine délicatement.
- Transférer la préparation dans une poche à douilles.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler des petits cercles de pâte et parsemer d’un peu de sucre glace.
- Cuire 8 minutes à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer la crème : Dans un batteur, mélanger la crème fouettée, le sucre glace et 1/2 càc d’extrait de vanille et battre jusqu’à obtention d’une crème fouettée aérienne.
- Couvrir la moitié des biscuits avec la crème montée vanillée et disposer un deuxième biscuit par-dessus. Garnir avec les pistaches concassées.
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