Toots -Mûres en pâte d’amande – Recette iranienne

Aujourd’hui, on prépare des toots, une petite gourmandise à base d’amandes, à l’image du Marzipan, une pâte d’amandes mélangée avec du sucre glace. La grande particularité de cette version est qu’elle est parfumée délicatement à l’eau de rose et à la cardamome, surmontée de pistaches entières, ce qui lui donne des allures de mûres, ou Toot en farsi et en arabe.

Toots -Mûres en pâte d’amande – Recette iranienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Iran, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 40 petits gâteaux
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 2 – 3 cas d’eau de rose
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 2 cas de pistaches

Préparation

  • élanger les amandes, le sucre glace et la cardamome.
  • Ajouter progressivement l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  • Prendre une petite boule de pâte et façonner en forme de mûres.
  • Tremper chaque mûre dans le sucre en poudre.
  • Placer une demi pistache au sommet de chaque mûre.
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