
Aujourd’hui, on prépare des toots, une petite gourmandise à base d’amandes, à l’image du Marzipan, une pâte d’amandes mélangée avec du sucre glace. La grande particularité de cette version est qu’elle est parfumée délicatement à l’eau de rose et à la cardamome, surmontée de pistaches entières, ce qui lui donne des allures de mûres, ou Toot en farsi et en arabe.
Toots -Mûres en pâte d’amande – Recette iranienne
Ingrédients
- 100 g d’amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 2 – 3 cas d’eau de rose
- 1 càc de cardamome en poudre
- 115 g de sucre en poudre
- 2 cas de pistaches
Préparation
- élanger les amandes, le sucre glace et la cardamome.
- Ajouter progressivement l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte malléable.
- Prendre une petite boule de pâte et façonner en forme de mûres.
- Tremper chaque mûre dans le sucre en poudre.
- Placer une demi pistache au sommet de chaque mûre.
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