Toots -Mûres en pâte d’amande – Recette iranienne

Aujourd’hui, on prépare des toots, une petite gourmandise à base d’amandes, à l’image du Marzipan, une pâte d’amandes mélangée avec du sucre glace. La grande particularité de cette version est qu’elle est parfumée délicatement à l’eau de rose et à la cardamome, surmontée de pistaches entières, ce qui lui donne des allures de mûres, ou Toot en farsi et en arabe.

Pour 40 gâteaux

Ingrédients

100 g d’amandes en poudre

125 g de sucre glace

2 – 3 cas d’eau de rose

1 càc de cardamome en poudre

115 g de sucre en poudre

2 cas de pistaches

Préparation

  1. Mélanger les amandes, le sucre glace et la cardamome.

  2. Ajouter progressivement l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte malléable.

  3. Prendre une petite boule de pâte et façonner en forme de mûres.

  4. Tremper chaque mûre dans le sucre en poudre.

  5. Placer une demi pistache au sommet de chaque mûre.

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