Kuku – Omelette aux herbes, aux noix et aux baies d’épine-vinette – Recette iranienne

Crédits photo : Kristell Romanos

Aujourd’hui c’est kuku ! Cette préparation à base d’herbes, de noix, d’épine-vinette (barberries) est parfumée avec de la cardamome, du cumin et cuite avec des œufs. Contrairement à la frittata, les œufs ne servent qu’à lier l’ensemble, que le tout forme une galette légère traditionnellement servie pour norooz, le nouvel an perse.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 demi botte de persil ciselé

1 demi botte de coriandre ciselée

1 demi botte d’aneth ciselée

1 botte de ciboulette ciselée

2 oignons nouveaux hachés

6 œufs

50 g de noix hachées

50 g d’épine-vinette séchées

1 cas de farine

1 càc de bicarbonate

1 càc de sel

½ càc de poivre noir

1 càc de cardamome

½ càc de cumin

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le persil, la coriandre, l’aneth et la ciboulette. Ajouter les œufs, la moitié des noix ainsi que la moitié de l’épine-vinette et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, la cardamome, le cumin et mélanger.

  2. Huiler une poêle. Disposer la préparation et parsemer du reste des noix et des épine-vinette.

  3. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.