
Aujourd’hui c’est kuku ! Cette préparation à base d’herbes, de noix, d’épine-vinette (barberries) est parfumée avec de la cardamome, du cumin et cuite avec des œufs. Contrairement à la frittata, les œufs ne servent qu’à lier l’ensemble, que le tout forme une galette légère traditionnellement servie pour norooz, le nouvel an perse.
Kuku – Omelette aux herbes, aux noix et aux baies d’épine-vinette – Recette iranienne
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 1 demi botte de persil ciselé
- 1 demi botte de coriandre ciselée
- 1 demi botte d’aneth ciselée
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 2 oignons nouveaux hachés
- 6 œufs
- 50 g de noix hachées
- 50 g d’épine-vinette séchées
- 1 cas de farine
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc de sel
- ½ càc de poivre noir
- 1 càc de cardamome
- ½ càc de cumin
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le persil, la coriandre, l’aneth et la ciboulette. Ajouter les œufs, la moitié des noix ainsi que la moitié de l’épine-vinette et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, la cardamome, le cumin et mélanger.
- Huiler une poêle. Disposer la préparation et parsemer du reste des noix et des épine-vinette.
- Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
Laisser un commentaire