Kuku – Omelette aux herbes, aux noix et aux baies d’épine-vinette – Recette iranienne

Crédits photo : Kristell Romanos

Aujourd’hui c’est kuku ! Cette préparation à base d’herbes, de noix, d’épine-vinette (barberries) est parfumée avec de la cardamome, du cumin et cuite avec des œufs. Contrairement à la frittata, les œufs ne servent qu’à lier l’ensemble, que le tout forme une galette légère traditionnellement servie pour norooz, le nouvel an perse.

Kuku – Omelette aux herbes, aux noix et aux baies d’épine-vinette – Recette iranienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 1 demi botte de persil ciselé
  • 1 demi botte de coriandre ciselée
  • 1 demi botte d’aneth ciselée
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 2 oignons nouveaux hachés
  • 6 œufs
  • 50 g de noix hachées
  • 50 g d’épine-vinette séchées
  • 1 cas de farine
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre noir
  • 1 càc de cardamome
  • ½ càc de cumin

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le persil, la coriandre, l’aneth et la ciboulette. Ajouter les œufs, la moitié des noix ainsi que la moitié de l’épine-vinette et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, la cardamome, le cumin et mélanger.
  • Huiler une poêle. Disposer la préparation et parsemer du reste des noix et des épine-vinette.
  • Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
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