Walumbilla crustless quiche – Omelette au four

Derrière ce nom particulier, littéralement “quiche sans croûte”, se cache une recette de base que l’on connaît bien : la frittata ! En effet, l’immigration italienne a marqué l’identité moderne de l’Australie. On considère aujourd’hui que les descendants d’italiens représentent presque 5% de la population totale du pays.

Arrivés principalement dans les années 1950, ils se sont d’abord installés dans le sud, dans l’état de Victoria ou encore de Brisbane. C’est là que se trouve la fameuse ville de Walumbilla d’où serait originaire cette tarte facile à réaliser et adaptable à toutes les saisons en fonction des produits disponibles.

Walumbilla crustless quiche – Omelette au four – Recette australienne

4

personnes

Ingrédients

  • 4 œufs

  • 60 g de farine

  • 1 pincée de levure chimique

  • 25 cl de lait

  • 25 cl de crème fraiche

  • 3 càs de beurre fondu

  • 50 g de fromage râpé

  • Sel et poivre

  • Garniture : asperges, tomates, carottes râpées, poivrons ou maïs doux…

Préparation

  • Battre les œufs avec la farine, la levure chimique, le lait, la crème fraiche, le beurre fondu et le fromage râpé. Assaisonner de sel, de poivre puis ajouter la garniture.
  • Disposer dans un moule à tarte et cuire à 180°C pendant une heure.

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