
On se détend et on se prépare une recette culte en Australie imaginée par Peter Rowland. Cette légende vivante (du haut de ses 81 ans, il cuisine depuis 1962), a fondé un empire de l’alimentation, principalement en tant que traiteur. Il a défini les menus traditionnels proposé dans les mariages et autres grands événements de la vie en Australie depuis les dernières décennies grâce à un empire très médiatisé. Tout a pourtant commencé il y a presque 60 ans en vendant des sandwichs au poulet sur les plages de Portsea près de Victoria.
Chicken salad sandwich – Sandwich au poulet – Recette australienne
Ingrédients
Pour le poulet
- 1 cuisse de poulet
- 1 carotte épluchée et grossièrement coupée
- 6 gousses d’ail
- 1 pincée de gros sel
- ½ bouquet d’aneth
- 25 cl d’eau
Pour la garniture
- 5 cl de mayonnaise maison
- 1 càc de persil ciselé
- 1 càc de ciboulette ciselée
- Beurre
- Sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie grillées
Préparation
- Préparer le poulet : Dans une casserole, disposer le poulet, les carottes, l’ail, l’aneth et l’eau. Saler et porter à ébullition. Réduire le feu, et cuire à couvert pendant 15 minutes. Egoutter le poulet et laisser refroidir.
- Émietter le poulet. Ajouter la mayonnaise, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Beurrer le pain de mie. Tartiner 2 tranches avec le poulet et recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes.
Laisser un commentaire