Chicken salad sandwich – Sandwich au poulet

On se détend et on se prépare une recette culte en Australie imaginée par Peter Rowland. Cette légende vivante (du haut de ses 81 ans, il cuisine depuis 1962), a fondé un empire de l’alimentation, principalement en tant que traiteur. Il a défini les menus traditionnels proposé dans les mariages et autres grands événements de la vie en Australie depuis les dernières décennies grâce à un empire très médiatisé. Tout a pourtant commencé il y a presque 60 ans en vendant des sandwichs au poulet sur les plages de Portsea près de Victoria.

Chicken salad sandwich – Sandwich au poulet – Recette australienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 2 sandwichs
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le poulet

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 carotte épluchée et grossièrement coupée
  • 6 gousses d’ail
  • 1 pincée de gros sel
  • ½ bouquet d’aneth
  • 25 cl d’eau

Pour la garniture

  • 5 cl de mayonnaise maison
  • 1 càc de persil ciselé
  • 1 càc de ciboulette ciselée
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain de mie grillées

Préparation

  • Préparer le poulet : Dans une casserole, disposer le poulet, les carottes, l’ail, l’aneth et l’eau. Saler et porter à ébullition. Réduire le feu, et cuire à couvert pendant 15 minutes. Egoutter le poulet et laisser refroidir.
  • Émietter le poulet. Ajouter la mayonnaise, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Beurrer le pain de mie. Tartiner 2 tranches avec le poulet et recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes.
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  1. […] Avec ce pain extra-moelleux, réaliser notre recette australienne du chicken salad sandwich! […]