Zeytoon Parvardeh – Olives vertes parfumées à la grenade et à la menthe – Recette iranienne

Direction la province de Gilan avec le Zeytoon Parvardeh. Cet apéritif né sur les côtes de la Mer Caspienne concentre toutes les saveurs de la cuisine perse : des olives vertes marinées dans de la mélasse de grenade, parfumées de noix, d’ail et de menthe.

Zeytoon Parvardeh – Olives vertes parfumées à la grenade et à la menthe – Recette iranienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Conserve épice condiment, Iran, Pays, Recettes
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de noix concassées
  • 12 cl de mélasse de grenade
  • 5 gousses d’ail râpées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Une poignée de menthe fraîche ciselée
  • Une poignée de graines de grenade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Disposer au réfrigérateur pendant quelques heures. Déguster !
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  1. […] le plus complexe : préparé à partir d’une pâte de noix, il est parfumé avec de la mélasse de grenade et s’accompagne de viande, traditionnellement du canard mais du poulet convient […]