
On se prépare aujourd’hui de belles brochettes à l’iranienne : le “kabab” kobideh. Ce plat peut être préparé à partir de d’agneau, de bœuf ou de poulet, comme c’est le cas ici. Son nom et son origine est disputée, comme tous les kabab de la région, son histoire serait militaire puisque l’utilisation de piques viendrait de soldats qui auraient trouvé ainsi une façon pratique de cuire leur viande sur leur épée. Cependant, les épices utilisées restent très distinctives à l’Iran, comme le sumac ou le safran.
“kabab” kobideh – Brochettes de poulet haché – Recette iranienne
Ingrédients
- 1 Kg de poulet haché
- 1 gros oignon râpé
- 1/3 càc de curcuma
- 2 càs d’eau safranée
- 1 càc de sel
- ½ càc de poivre
- Paprika
- Jus d’un gros citron
- Huile d’olive
Préparation
- élanger le poulet, l’oignon, le curcuma, le safran, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mariner 30 minutes.
- Enrouler une poignée du poulet mariné autour d’un pic à brochette.
- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
- Cuire les brochettes sur un gril en retournant de temps en temps. A mi-cuisson, à l’aide d’un pinceau, brosser les brochettes avec le mélange huile/citron.
- Parsemer de sumac et déguster avec un riz safrané.
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