Pain brochette

La recette du pain brochette

La street-food ivoirienne est renommée pour sa variété et parmi les délices qui se démarquent, on trouve le fameux "Pain Brochette". Derrière son apparente simplicité, c'est une réelle institution très respectée. Il s'agit d'une gourmandise appréciée par les habitants du pays et les visiteurs, un en-cas incontournable pour ceux qui veulent explorer les saveurs uniques de la Côte d'Ivoire.

Le Pain Brochette, comme son nom l'indique, consiste en une brochette de viande, généralement du poulet ou du bœuf, soigneusement assaisonnée et grillée. Cependant, ce qui le rend unique, c'est sa présentation. La viande grillée est ensuite retirée de la brochette et enveloppée dans un délicieux pain moelleux.

La magie du Pain Brochette réside non seulement dans la tendreté de la viande grillée, mais aussi dans les garnitures qui l'accompagnent. On retrouvera en général de la mayonnaise, parfois des sauce piquantes aux arachides. Les versions plus récentes, "de luxe", contiennent des légumes frais, tels que la laitue et les tomates.

Les puristes nieront évidemment l'existence d'un tel sandwich. Enfin, on y ajoute pour les plus courageux.ses du kankankan. Cette poudre est un mélange d'épices qui contient principalement du piment moulu, ainsi qu'un peu de gingembre et de cannelle.

Le Pain Brochette est un repas complet en soi. Il est souvent consommé en déplacement, que ce soit pour le déjeuner ou en cas de petite faim. Les habitants d'Abidjan, la plus grande ville de Côte d'Ivoire, ainsi que dans d'autres régions du pays, trouvent dans cette gourmandise un réconfort rapide et abordable.

Pain brochette

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: brochettes, Street-food, viande
Cuisine: côte d'ivoire, ivoirienne
Pour: 10 brochettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de Filet de bœuf coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en carrés
  • 1 càs poudre kankankan
  • 1 càs Vinaigre
  • 2 càs Huile d’olive
  • Sel
  • Pour le sandwich
  • 1 baguette coupée en deux
  • Mayonnaise
  • kankankan

Préparation

  • Préparer la marinade : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et la poudre de kankanan.
  • Ajouter la viande et bien mélanger avec les mains. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur, ou au moins quatre heures.
  • Monter les morceaux de viande sur les pics à brochette en alternant avec l’oignon.
  • Cuire les brochettes sur la braise pendant quelques minutes de chaque côté en les retournant régulièrement.
  • Pour une cuisson au four, aligner les brochettes sur une plaque de cuisson et les enfourner tout en haut du four en position gril pendant quatre minutes. Retourner les brochettes et poursuivre la cuisson encore quatre minutes.
  • garnir le pain avec les brochettes et saupoudrer de kankankan. Déguster avec de la mayonnaise.

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