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Ghormeh Sabzi – Ragout d’agneau aux herbes et aux citrons noirs -Recette iranienne

On découvre aujourd’hui certains éléments essentiels de la cuisine perse avec le Ghormeh Sabzi. Ce ragoût est composé principalement d’herbes, ce qui peut surprendre, crée une explosion de saveurs, un goût accentué par l’ajout de citrons noirs séchés, un ingrédient essentiel et difficilement remplaçable. La viande d’agneau ou de bœuf, mijotée longuement, apportera encore plus de caractère à ce plat.

Ghormeh Sabzi – Ragout d’agneau aux herbes et aux citrons noirs -Recette iranienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 Kg d’agneau ou de bœuf coupé en dés
  • 120 g de haricots rouges trempés une nuit dans l’eau
  • 1 oignon jaune finement coupé
  • Tiges de 4 oignons jeunes finement hachés
  • 4 bouquets de persil finement ciselés
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 càs de fenugrec séché
  • 4 limoo amani (citron noir séché) ou 3 càs de jus de citron
  • 1 càs de curcuma
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Chauffer 8 cl d’huile dans une poêle. Faire revenir le persil, la coriandre, la ciboulette et le fenugrec (environ 15 minutes) et réserver.
  • Dans une marmite huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Ajouter les haricots rouges, les herbes, le limoo amani (citron) et faire revenir.
  • Ajouter de l’eau pour couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

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